Свежее на сайте

Популярные города Германии для отдыха

Популярные города Германии для отдыха

Добавлено в: Культурный отдых

Германия у каждого ассоциируется с великолепным качеством абсолютно во всем, в том числе и в...

Отдых в Лоо

Отдых в Лоо

Добавлено в: Пляжный отдых

Поселок Лоо располагается неподалеку от города Сочи и пользуется невероятной популярностью среди туристов всех возрастных...

Суши: вред или польза?

Категория: Полезно знать

Суши: вред или польза?

Суши — оригинальное и ароматное лакомство современной молодежи. Данное блюдо таит в себе много полезных ингредиентов для человеческого здоровья. Это вкусный, оригинальный и незабываемый шедевр кулинарии. Побывав в японском суши-ресторане, каждый ощущает невидимую атмосферу другой страны. С каждой секундой познаешь таинственную мелодию японской кухни. А самым интересным удивлением является использования специальных палочек для еды. Для некоторых – это, конечно же, математическая наука. Пока не достиг достаточного уровня навыков – обычные и «родные» столовые приборы всем в помощь! Любителям поесть ложками или вилками очень трудно привыкнуть к новому «японскому» прибору.

Каждый любитель суши должен знать о влиянии этого блюда на здоровье человеческого организма. Квалифицированные ученные уже неоднократно проводили исследования для решения этого вопроса. Таким образом, японское блюдо считается диетическим продуктов по сравнению с нашей пищей. Например, порция роллов содержит в своем составе всего 360 мг жиров, а в вареной колбасе содержится 21 г, а в кофе со сливками - 13 г. Такие сравнительные показатели подтверждают низкую калорийность данного японского блюда. Большое содержание белков, жиров, жирных кислот и витаминов в суши улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, а также желудка. Употребление данного блюда способствует улучшению умственной активности, а замечательный соус вассаби действует на организм как антисептик. Основным ингредиентом суши является рис, который очень полезный для нашего здоровья. В его состав входит огромное количество углеводов, которые быстро усваиваются. А также в нем содержится клетчатка, способствующая пищеварению.

Стоит также обратить внимание на большую концентрацию соли в суши. Больше всего насыщен соевый соус. Например, две столовые ложки соуса содержат около 100-150 мг соли. А организм человека должен получать каждый день только 600 мг. Не рекомендуется употреблять суши детям, так как возможное содержание ртути в рыбе не благоприятно влияет на организм. В сырой рыбе есть огромное количество паразитов. Ученные также предупреждают о развитии рака печени при очень частом употреблении японского блюда.


Интересное на сайте

Вальпараисо – город, в котором хочется остаться

Вальпараисо – город, в котором хочется остаться

Вальпараисо - второй по величине город в Чили. Его история...

Тунис: меняем мрачные зимы на теплые пляжи

Тунис: меняем мрачные зимы на теплые пляжи

Что может быть лучше, чем зимой, которая холодит кровь своими...

Рождество во Франции

Рождество во Франции

Рождество во Франции является одним и основных праздников, который дарит...

Сувениры со вкусом Доминиканы

Сувениры со вкусом Доминиканы

Карибское море, остров Гаити и вот она, Доминиканская республика...

PASPARTU © 2013
Воспроизведение или распространение любых материалов сайта в любой форме может производиться только с разрешения администрации сайта.