Свежее на сайте

Популярные города Германии для отдыха

Популярные города Германии для отдыха

Добавлено в: Культурный отдых

Германия у каждого ассоциируется с великолепным качеством абсолютно во всем, в том числе и в...

Отдых в Лоо

Отдых в Лоо

Добавлено в: Пляжный отдых

Поселок Лоо располагается неподалеку от города Сочи и пользуется невероятной популярностью среди туристов всех возрастных...

Суши: вред или польза?

Категория: Полезно знать

Суши: вред или польза?

Суши — оригинальное и ароматное лакомство современной молодежи. Данное блюдо таит в себе много полезных ингредиентов для человеческого здоровья. Это вкусный, оригинальный и незабываемый шедевр кулинарии. Побывав в японском суши-ресторане, каждый ощущает невидимую атмосферу другой страны. С каждой секундой познаешь таинственную мелодию японской кухни. А самым интересным удивлением является использования специальных палочек для еды. Для некоторых – это, конечно же, математическая наука. Пока не достиг достаточного уровня навыков – обычные и «родные» столовые приборы всем в помощь! Любителям поесть ложками или вилками очень трудно привыкнуть к новому «японскому» прибору.

Каждый любитель суши должен знать о влиянии этого блюда на здоровье человеческого организма. Квалифицированные ученные уже неоднократно проводили исследования для решения этого вопроса. Таким образом, японское блюдо считается диетическим продуктов по сравнению с нашей пищей. Например, порция роллов содержит в своем составе всего 360 мг жиров, а в вареной колбасе содержится 21 г, а в кофе со сливками - 13 г. Такие сравнительные показатели подтверждают низкую калорийность данного японского блюда. Большое содержание белков, жиров, жирных кислот и витаминов в суши улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, а также желудка. Употребление данного блюда способствует улучшению умственной активности, а замечательный соус вассаби действует на организм как антисептик. Основным ингредиентом суши является рис, который очень полезный для нашего здоровья. В его состав входит огромное количество углеводов, которые быстро усваиваются. А также в нем содержится клетчатка, способствующая пищеварению.

Стоит также обратить внимание на большую концентрацию соли в суши. Больше всего насыщен соевый соус. Например, две столовые ложки соуса содержат около 100-150 мг соли. А организм человека должен получать каждый день только 600 мг. Не рекомендуется употреблять суши детям, так как возможное содержание ртути в рыбе не благоприятно влияет на организм. В сырой рыбе есть огромное количество паразитов. Ученные также предупреждают о развитии рака печени при очень частом употреблении японского блюда.


Интересное на сайте

Коста-дель-Соль - элитный отдых в Испании

Коста-дель-Соль - элитный отдых в Испании

Коста-дель-Соль – идеальное место для отдыха на солнечном побережье Испании...

Береговое – золотые пляжи Крыма

Береговое – золотые пляжи Крыма

Зовущая синь моря, щекочущий самые потаенные мысли ветер, шум прибоя...

Марокко ждет вас

Марокко ждет вас

Нет уголка на карте мира, куда не стремился бы попасть...

Интересные вокзалы мира

Интересные вокзалы мира

Самым знаменитым вокзалом, возможно, на сегодняшний день является Кингс-Кросс, находящийся...

PASPARTU © 2013
Воспроизведение или распространение любых материалов сайта в любой форме может производиться только с разрешения администрации сайта.